Cheap Trick

Cheap Trick es una banda de rock de los Estados Unidos, formada en Rockford, Illinois, que ganó popularidad a finales de la década de los 70.

Está formada por cuatro integrantes que están vigentes hasta el día de hoy, éstos son:

Rick Nielsen: Guitarra y voz

Robin Zander: Guitarra y voz

Tom Petersson: Bajo

Bun E. Carlos: Batería

Se destacaban por su estilo Rock, Arena rock, Hard Rock, New Wave y Power Pop.

Su sello discográfico es Atlantic Records.

Sus ex-integrantes fueron: Randy “Xeno” Hogan, Pete Comita, Jon Brant y Daxx Nielsen.

Lograron el éxito en Japón antes que en su país natal, llenando el Estadio Budokan y grabando un disco en vivo “Live at the Budokan” el cual registro altísimas ventas, por lo cual empezaron a ser reconocidos en la Union Americana.

Sus canciones más conocidas son “I want you to want me“, “Dream police“, y el cuasi himno generacional de los adolescentes W.A.S.P. de los suburbios de clase media: “Surrender” (una exploración pop a los problemas típicos de los jovenes).

Aparentemente su estilo era inocuo (una mezcla de Hard Rock y Power Pop) pero lograron influenciar a toda una generación de nuevas bandas que los mencionan siempre como una fuerte inspiración en su formación musical: Weezer, Pixies, Smashing Pumpkins y Fountains of Wayne entre otros.

La clave de esto se haya especialmente en sus 3 primeros discos, cuyas letras están llenas de un sentido del humor gamberro y ligeramente surrealista y una actitud que mezcla el inconformismo y la nostalgia adolescente a partes iguales. Son frecuentes las alusiones al sexo, al travestismo, al suicido, a la religión, la guerra y la prostitución, pero siempre en clave de humor.

Discografía

  • Cheap Trick. Epic (1977)
  • In Color. Epic (1977)
  • Heaven Tonight. Epic (1978)
  • At Budokan (en vivo). Epic (1978)
  • Dream Police. Epic (1979)
  • Found All The Parts. Epic (1980)
  • All Shook Up. Epic (1980)
  • One On One. Epic (1982)
  • Next Position Please. Epic (1983)
  • Standing On The Edge. Epic (1985)
  • The Doctor. Epic (1986)
  • Lap Of Luxury. Epic (1988)
  • Busted. Epic (1990)
  • Greatest Hits (recopilación). Epic (1990)
  • Woke Up With A Monster. Warner (1994)
  • Sex, America, Cheap Trick (recopilación 4xcd). Epic (1996)
  • Cheap Trick. Red Ant (1997)
  • At Budokan: The Complete Concert (en vivo, 2xcd). Epic (1998)
  • Music For Hangovers. Cheap Trick Unlim. (1999)
  • Authorized Greatest Hits. Epic (1999/2000)
  • Silver. Cheap Trick Unlim. (2004)
  • Special One. Cheap Trick Unlim. (2003)
  • The Essential Cheap Trick (recopilación). Epic (2004)
  • RockFord. Cheap Trick Unlim. (2006)

Fuente: Wikipedia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: