Soulfly

Soulfly, es un grupo de música de Brasil, de Metal y mezcla de estilos brasileños, de su propio país, creada por Max Cavalera en 1997 después de abandonar el grupo Sepultura por fuertes diferencias personales. Él se mantiene como único miembro estable de la banda que ha tenido varios miembros, entre ellos se puede citar por ejemplo al guitarrista Logan Mader, ex Machine Head, o David Ellefson ex bajista de Megadeth. El primer albúm muestra la forma oscura y violenta que representa Max Cavalera en sus letras de canción pero conforme van saliendo nuevos álbumes ya no se refleja esa forma, por lo que se piensa que ya dejó esa caída que tuvo con el grupo de Sepultura.

Su estilo agresivo y tribal ha sido influenciado por las conexiones internas de la banda en cuestiones políticas, sociales, musicales y sobre todo, por las ideas de reivindicación de la banda como una tribu, liderada por Massimiliano Antonio Cavalera, más conocido por su alias, Max Cavalera.

Miembros

Miembros Actuales

  • Joe Nunez (Batería – también en Primitive) (2000-2001, (2003-Presente))
  • Marc Rizzo (Guitarra) (2003-Presente)
  • Bobby Burns (Bajo) (2003-Presente)
  • Max Cavalera (Guitarra, voz y berimbau) (1997-Presente)

Miembros Anteriores

Por sus filas han pasado grandes músicos, todos con influencias muy variadas:

  • Marcelo Dias (Bajo – Soulfly, Primitive & 3) (1997-2003)
  • Mikey Doling (Guitarra – Primitive & 3) (1999-2003)
  • Roy “Rata” Mayorga (Batería – Soulfly & 3) (1997-1999, 2002-2003)
  • Logan Mader (Guitarra – tour primer álbum) (1998-1999)
  • Jackson Bandeira (Guitarra – Soulfly) (1997-1998)
  • David Ellefson (Bajo – Prophecy & Dark Ages) (2003-2005)

Discografía

Estudio

  • Soulfly – 1998
  • Soulfly Digipack – 1999 (Dos Discos, el primero es el mismo de 1998 pero con Bonus tracks,)
  • Primitive – 1999
  • 3 – 2002
  • Prophecy – 2004
  • Soulfly Limited Edition – 2005 (El Digipack, solo que le cambiaron el disco 2 y un tema nuevo en el disco 1 [Blown Away])
  • Dark Ages – 2005
  • Conquer – 2008

Fuente: Wikipedia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: