Tijuana No

Tijuana No! es el nombre de un grupo musical mexicano de rock, punk, Reggae y Ska, originario de Tijuana BC, México. Originalmente su nombre era simplemente Radio Chantaje, luego pasaron a ser No, pero al existir otro grupo mexicano con dicho nombre optaron por cambiar su nombre a No de Tijuana, para finalmente abreviarlo a Tijuana No!. Se caracterizó por la crítica social en sus letras, donde también manifestaban su apoyo al EZLN, y hacían referencia en sus canciones a problemas raciales, internacionales y gubernamentales, principalmente a las políticas de inmigración en el estado de California . En el año de 1991 graba su primer material de manera independiente y un año después (1992) sale a la venta el mismo material discográfico (con ligeros cambios en el diseño, pues el contenido musical era el mismo) pero esta vez bajo el sello de Culebra Records, (BMG) el cual le da reconcimiento internacional al promocionar el sencillo Pobre de Ti.

En su etapa inicial contó con la participación de la cantante mexicana Julieta Venegas, la cual abandonó la agrupación posteriormente. Luis Güereña, uno de los tres vocalistas con los que contaba el grupo, falleció en el año 2004 como consecuencia de un ataque cardiaco mientras veía la televisión en su natal Tijuana.

El grupo oficialmente desapareció en diciembre del 2002 aunque se han reunido ocasionalmente para rendir homenaje a su compañero Luis Güereña.

Integrantes

  • Cecilia Bastida – Teclados y voz
  • Luis Güereña – Percusiones y voz (fallecido)
  • Teca García – Percusiones, Voz y flautas
  • Jorge Velazquez – Bajo y coros
  • Jorge Jímenez – Guitarras
  • Julieta Venegas – Vocalista
  • Alejandro Zuñiga – Batería

Discografía

  • NO1990 (Rock and Roll Circus (Disquera Independiente))
  • NO1992 (Culebra)(BMG). Con la participación de Rocco y Sax (Maldita Vecindad), Manu Chao.
  • Transgresores de la Ley1994 (Culebra)(BMG). Con la participación de Manu Chao, Fermin Muguruza y Todos Tus Muertos.
  • Contra Revolución Avenue1998 (BMG Latin). Con la$ participacíon de Kid Frost, Fermin Muguruza y Kim Deal.
  • Rock del Milenio1999 (BMG Latin)
  • Live at Bilbao, Spain2000 (BMG Latin)
  • Lo Mejor de Tijuana NO!2001 (BMG Latin)

Fuente: Wikipedia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: