The Shadows

The Shadows fue una banda de rock and roll activa desde los años 50 hasta los 90, antiguamente conocidos como “Cliff Richard and The Shadows”. Entre sus exitos se encuentran singles como: “Move It” (#2 UK, #100 ARIA[1] [2] ) de 1958, en 1975 quedaron segundos en el Festival de Eurovisión. Se runieron de nuevo para una gira en 2004. Surgieron como The Drifters, banda de apoyo de Cliff Richard.

Miembros

  • Hank Marvin: voz y guitarra.
  • Bruce Welch: guitarra.
  • Brian Bennett: batería.
  • Jet Harris: bajo.
  • Tony Meehan: batería.
  • Brian Locking: bajo.
  • John Rostill: bajo.

Discografía

Álbumes

  • The Shadows (1961, #1).
  • Out of The Shadows (1962, #1).
  • Greatest Hits (1963, #2).
  • Dance With The Shadows (1964, #2).
  • The Sound of The Shadows (1965, #4).
  • Shadow Music (1966, #5).
  • Jigsaw (1967, #8).
  • Shades of Rock (1970, #30).
  • Rockin’ With Curly Leads (1974, #45).
  • Specs Appeal (1975, #30).
  • 20 Golden Greats (1977, #1).
  • String of Hits (1979, #1).
  • Another String of Hot Hits (1980, #16).
  • Change of Address (1980, #17).
  • Hits Right Up Your Street (1981, #15).
  • Life In The Jungle/Live At Abbey Road (1982, #24).
  • XXV (1983, #34).
  • 20 Original Greats (1984).
  • Guardian Angel (1984, #98).
  • Moonlight Shadow (1986, #6).
  • Simply Shadows (1987, #11).
  • Steppin’ To The Shadows (1989, #11).
  • At Their Very Best (1989, #12).
  • Reflection (1990, #5).
  • Themes and Dreams (1991, #21).
  • Shadows In The Night – 16 Classic Tracks (1993, #22).
  • The Best of Hank Marvin and The Shadows (1994, #19).
  • Play Andrew Lloyd Webber and Tim Rice (1997, #41).
  • Very Best of Hank Marvin and The Shadows. The First 40 Years (1997, #56).
  • 50 Golden Greats (1998,#35).
  • Life Story (2004, #7).

Singles

  • “Apache” (1960, #1).
  • “Man of Mystery” / “The Stranger” (1960, #5).
  • “FBI” (1961, #6).
  • “The Frightened City” (1961, #3).
  • “Kon Tiki” (1961, #1).
  • “The Savage” (1961, #10).
  • “Wonderful Land” (1962, #1).
  • “Guitar Tango” (1962, #4).
  • “Dance On” (1962, #1).
  • “Foot Tapper” (1963, #1).
  • “Atlantis” (1963, #2).
  • “Shindig” (1963, #6).
  • “Geronimo” (1963, #11).
  • “Theme For Young Lovers” (1964, #12).
  • “The Rise and Fall of Flingel Bunt” (1964, #5).
  • “Rhythm And Greens” (1964, #22).
  • “Genie With The Light Brown Lamp” (1964, #17).
  • “Mary Anne2 (1965, #17).
  • “Stingray” (1965, #19).
  • “Don’t Make My Baby Blue” (1965, #10).
  • “The War Lord” (1965, #18).
  • “I Met A Girl” (1966, #22).
  • “A Place In The Sun” (1966, #24).
  • “The Dreams I Dream ” (1966).
  • “Maroc 7” (1967, #24).
  • “Let Me Be The One” (1975, #12)(Eurovisión 1975)
  • “Don’t Cry For Me Argentina” (1978, #5).
  • “Theme From ‘The Deer Hunter’ (Cavatina)” (1979, #9).
  • “Riders In The Sky” (1980, #12).
  • “Equinoxe Part V” (1980).
  • “The Third Man” (1981).

Los números indican el puesto al que llegaron a ocupar los discos en las listas de ventas del Reino Unido

Fuente: Wikipedia

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: